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18 mai 2010 2 18 /05 /mai /2010 02:25

 

 

 

 

http://atable.a.t.pic.centerblog.net/vftq0cpd.jpg

Chicken...

 

Fichier:WhiteRice.jpg

Rice




Peut-être Georges, peut-être pas!




Peut-être René, peut-être pas!




GGeorges et René: le café trottoir, les reporters Globe-trottoir les plus nuls de la planète...blog

- Ha! Salut René
tu lis quoi dans ton canard?
- Salut Georges... hé... t'as vu? Ils l'ont relachée!

- De quoi tu parles?

- Ben la petite française qu'était prisonnière en Iran, l'ont relachée les barbus...

- Et alors?

- Ben on se d'mande contre quoi?

- Contre quoi quoi?

- Qui l'ont relachée!

- On s'en fout, l'essentiel c'est qu'elle retrouve sa famille.

- Et tu veux pas savoir les contre pèteries...

- Les quoi? Tu veux dire les contre parties I supose?

- Si tu veux!

- On s'en fout comme du Shah d'Iran. 

- Ha! On s'en fout?

- Parfaitement. Pasque c'est toujours les mêmes débats, à chaque libération d'otages, on pose toujours les mêmes questions: qu'a t-on donné en échange? Et ben on s'en fout complètement de ce qu'on a donné du moment où on récupère les otages en vie... Pasque s'ils avaient été tués, les mêmes journaleux auraient demandé pourquoi on a rien donné! C'est à se demander si les journaleux ont fait des études de journalisme à poser 1000 fois les mêmes questions stupides sans aller au fond des choses... Jettes ton journal...

- Bon ben on s'en fout... c'est vrais ça... ces cons de journaleux y viennent toujours remuer la merde... c'est pas du journalisme qui font, c'est de l'imbécilité. Peuvent pas apprécier les choses simplement, comme un heureux pappy end? Hein Georges? Et puis y z'ont qu'a renvoyer l'étrangleur en Iran voir s'il étrangle  Komedinéjab ou comment y s'appelle!

- Vouais, pt'ête bien que c'est pas une mauvaise idée, qu'ils le relachent donc!

- Et y parait qu'elle était une espionne au service de la DGSE?

- N'importe quoi, c'ui qu'a dit ça est un triple zéro! Comme ça elle pourra plus retourner en Iran, c'est vraiment un con, et même si c'était vrais, l'avait pas à le dire cet enfoiré

- Ouais, James Bidon zéro zéro moins 7! Pas vrais Georges?

- Mi name is Bidon, James Bidon...ça l'fait pas vraiment!

- Non, et en plus elle est mignone la poulette Reiss!

- Du respect René du respect!

- Si on allait bouffer chez le Yéménite? J'ai un peu faim!

- Cest OK, y z'ont un bon Chicken Rice!

- Allons nous goinfrer de poulette ...

- Chuuuut!

- ...de viande!... Que dire de plus Georges?

- Rien René, Rien

 

 

 


 

 

 

Les chicken Rice

 

Chicken Rice
Ils sont sept, d’origine africaine…Créé en 1992, ce groupe distille les rythmes chauds et envoûtants afro-jamaicaines, mélange entre la musique africaine profonde et le reggae. Comme tout groupe amateur qui se respecte, c’est avec des reprises que le CHICKEN-RICE se lancera dans le tas. Avec quelques chansons empruntées à ALPHA BLONDY, BOB MARLEY et les autres à leur début, ils ont aujourd’hui un répertoire très riche et varié qui leurs permet de s'exprimer à travers les différentes scènes en France.

http://chickenrice.chez.com/









Chicken Rice cooked using Rice Cooker

 

The rice cooker is a very useful kitchen equipment and is present in many Asian households. Whilst it is primarily designed to cook rice, newer versions of the rice cooker has enable cooks to use it for steaming and even boiling soup.

 

Recently, my mum cooked Chicken Rice using the rice cooker. It is actually another version of the popular Claypot Chicken Rice. The beauty of using the rice cooker is that the rice does not get burnt at the bottom unlike the claypot. However, for those who are fond of burnt bits of rice, you may have to try this using the claypot instead.

 

This is the recipe for Chicken Rice using the Rice Cooker.

Ingredients

  • 3 cups of rice (measure using the cup that comes supplied together with the rice cooker)
  • 2 large chicken drumsticks and chicken thighs (chopped to bit sizes)
  • 5 chinese dried mushrooms (pre-soaked in a bowl of water and cut to half or quarters. Do not throw away the water used for soaking)
  • 2 chinese lap cheongs (chinese sausages) (sliced)
  • 4 bulbs shallots (sliced thinly)
  • 5 slices of ginger (more if you like a stronger ginger taste) 
  •  2 tablespoons of cooking oil
  • warm water

Marinade for chicken

  • 3 tablespoons oyster sauce
  • 2 teaspoon of white pepper powder
  • 1 teaspoon of sesame oil
  • 1 tablespoon of chinese cooking wine

Seasoning

  • 5 teaspoons of light soya sauce
  • 1 tablespoon of dark soya sauce

Method

 

Soak rice in water for about 1 1/2 hours. Marinade chicken for the same length of time.

 

Heat oil in wok and fry shallots till golden brown. Remove fried shallots.

 

With remaining oil in wok and at high heat, add pre-soaked chinese dried mushrooms and ginger and stir fry for about 1 minute. Add marinated chicken and stir fry for another minute.

 

Add pre-soaked rice and seasoning and continue frying for about 2 minutes. Sprinkle a little bit of warm water to keep the rice from drying out.

 

Remove rice with ingredients into the rice cooker. Place the lap cheongs over the rice. Pour water (previously used to soak dried chinese mushrooms) gently over the rice to cover the rice just like how you would usually cook white rice in a rice cooker. Add plain water if the water used to soak dried chinese mushrooms is insufficient. Turn on your rice cooker and let it cook.

 

Serve hot and sprinkle fried shallots over the rice prior to serving.

 

Note : As you learn to cook this dish, adjust the seasoning to your prefered taste. You can also sprinkle chopped spring onions over the Chicken Rice for added colour and taste.

 

http://www.deliciousasianfood.com/

 

 

 

瓦 煲雞飯

 

 


 

Carte de Piri Reis

Fichier:Piri reis harita.jpg

L

La carte de Piri Reis est une carte ancienne, découverte en 1929 lors de la restauration du Palais de Topkapı à Istanbul. Elle est attribuée à l'amiral et cartographe ottoman Piri Reis qui l'aurait tracée en 1513. Dessinée sur une peau de gazelle, elle détaille les côtes occidentales de l'Afrique et les côtes orientales de l'Amérique du Sud.

La carte de Piri Reis n'est que le fragment d'une carte plus grande représentant le monde connu à l'époque où elle a été réalisée, et dont le reste est aujourd'hui perdu. L'amiral turc dit s'être inspiré d'une vingtaine d'autres cartes, allant de cartes antiques grecques  à celles alors très récentes établies par le pilote de Christophe Colomb, capturé en Méditerranée par l'oncle de Piri Reis, ou encore à celles établies par d'autres navigateurs portugais. Il s’agit d’une carte très complète pour l'époque.

L'une des caractéristiques de cette carte est la figuration détaillée d'une côte connectée à la zone australe de l'Amérique du Sud, dont certains disent qu'elle ressemble à la côte de l'Antarctique, continent qui n'a été découvert officiellement qu'en 1818. Cette interprétation est soutenue notamment par Charles Hapgood, professeur américain d'histoire des sciences, dans son livre Cartes des Anciens Rois des Mers. Certains auteurs considèrent la carte comme un « OOPArt », estimant qu'elle a été réalisée 300 ans avant la découverte de l'Antarctique et qu'elle montre la côte telle qu'elle se présente sous la glace (ce qui ferait remonter les informations à 10 000 ans). Des études scientifiques remettent en question cette interprétation(...)


http://fr.wikipedia.org/Piri_reis













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