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8 janvier 2010 5 08 /01 /janvier /2010 02:30


Voilà une nouvelle rubrique.
 Les recettes de cuisine!

Je ne sais pas si il y en aura beaucoup, mais j'avais envie de vous faire partager quelques moments savoureux autour d'un bon plat.



Aujourd'hui l'onglet aux échalotes!





Les principales parties comestibles du boeuf



http://media.paperblog.fr/i/250/2508427/onglet-lechalote-L-2.jpeg Type de plat : plat
Nb de couverts : 4
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Budget : -
Origine :
Difficulté : facile

vin: rouge d'alsace
      ou pinot noir
       millésimes

http://www.dynamictic.info/wp-content/uploads/2007/12/anglais.gif
Vintage Charts for Wine 'Red Alsace Pinot Noir - Alsace - France'

Wine Food Pairing for Wine 'Alsace Pinot Noir Red'




Ingrédients :

- 750 g d'onglet de boeuf
- 100 g d'échalotes hachées finement
- 1 verre de vin (12 cl)
- sel et poivre

  http://www.boeuf-charolais.com/client/10069/prod/P_1_10069_93_1229945438.jpg
Recette :
Garder la viande entière. Saisissez la viande sur le grill ou à la poêle sans matière grasse, plus ou moins longtemps selon l'épaisseur de la viande. Ne pas trop la cuire car la cuisson finale se fera au four. Il faut juste la saisir. Réservez la viande au chaud, couverte.


Faites déglacer les sucs de cuisson de la viande avec un bon verre de vin rouge. Ajoutez les échalotes 2 à 3 minutes dès que le liquide est en ébulition. Laisser réduire un peu

Lorsqu'elles les échalottes sont fondues, nappez la viande avec la sauce. Mettez au four chaud (180°) 5 à 6 minutes pour continuer la cuisson comme vous l'entendez. Salez, poivrez et servez chaud.

Au four: suivant l'épaisseur de la viande, et la cuisson désirée, il faut la laisser plus ou moins longtemps.

Moi j'aime bien la viande bleue, laisser 3 à 4 mn
Pour une viande saignante, 5 à 6 mn, pour une cuisson à point 7mn ou plus.  

Mais attention! L'onglet se consomme saignant!


Liens:

Tout se mange dans le bœuf












http://clement.blogs.com/.a/6a00d8341c74d453ef010536d690c3970b-400wi

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commentaires

CEWCALO 10/01/2010 21:49


oui, en grammes c'est tout de même mieux parce qu'un onglet de 750 kg ça fait un boeuf de 20 tonnes!
Merci Ster pour la correction


Ster 10/01/2010 10:41


Euh ! Mets plutot 750 g, parce que je ne pourrai pas manger le boeuf entier. Grosses bises / Ster


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